Назначение уголовного наказания в разрезе судейского усмотрения - Лядов, Эдуард Владимирович (Уголовная юстиция)
Судейское усмотрение, с одной стороны, выступает необходимым условием для дифференциации и индивидуализации наказания лицу, совершившему преступление, с другой - обладает свойством коррупциогенности. Вместе с тем, учитывая действующее законодательство, насыщенное как оценочными категориями, так внутриотраслевой и межотраслевой рассогласованностью нормативного материала, преобладанием в нем альтернативных, относительно определенных санкций, следует отметить, что без судейского усмотрения в настоящее время не обойтись.