Этнокультурное своеобразие образа ребенка в языковом сознании - Цзинь, Чжи (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Монография посвящена описанию этнокультурного своеобразия образа ребенка, отражённого в языковом сознании представителей разных лингвокультур. Специальное внимание уделено сопоставлению образа ребёнка в русской и китайской лингвокультурах. Основу анализа составили результаты комплексного психолингвистического эксперимента, материалы ассоциативных словарей, сборников пословиц, народных сказок. Для специалистов в области теории языка, лингвокультурологии, психолингвистики, а также для всех, кто интересуется межкультурной коммуникацией.