Закономерности изменения интенсивности поляризационно- релаксационных процессов в поликристаллических слоях Pb3O4 в зависимости от напряженности электрического поля и температуры - Степанов, Николай Петрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено исследование временных зависимостей величины тока, протекающего через поликристаллический слой Pb3O4, в зависимости от напряженности электрического поля и температуры. Полученные данные использованы для выявления закономерностей изменения интенсивности поляризационно-релаксационных процессов. Установлено, что увеличение одновременного воздействия температуры и электрического поля на сэндвич-структуры на основе поликристаллических слоев Pb3O4 сопровождается замедлением как быстрой, так и медленной стадий кинетики темнового тока. Обсуждаются механизмы наблюдаемых эффектов.