Эволюция мер Реньи при самоорганизации открытых систем в расширенной парастатистике - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматриваются изменения параметрической энтропии и информации различия Реньи при вынужденных переходах между стационарными состояниями в пространстве управляющих параметров в процессе самоорганизации открытых систем в расширенной парастатистике. Доказываются S- и I-теоремы об изменениях мер Реньи при условии Гиббса для «эффективной» энергии.