Дифференциальный датчик для термоэлектричеcкого контроля металлов и сплавов - Солдатов, Алексей Иванович; Солдатов, Андрей Алексеевич; Егоров, Юрий Петрович канд. техн. наук; Костина, Мария Алексеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлена конструкция датчика для реализации дифференциального метода измерения термоЭДС. В едином конструктиве объединены два горячих электрода, имеющих общую систему нагрева и стабилизации температуры. Такое конструктивное решение повысило удобство работы оператора с датчиком. За счет обеспечения одинакового теплового режима в точках контакта горячих электродов с испытуемым и контрольным образцами обеспечивается высокая повторяемость результатов контроля. Предложенная конструкция дифференциального датчика используется в приборе термоэлектрического контроля «ТЕРМОТЕСТ».