Имитационное бизнес-моделирование учебное пособие для студентов магистратуры, обучающихся по направлению "Менеджмент" - Шимширт, Наталья Дмитриевна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Имитационное моделирование дает возможность с помощью последовательности вычислений и графического отображения результатов воспроизводить (имитировать) процессы функционирования объекта при условии воздействия на него различных факторов. Это позволяет формировать целостное представление о системе экономико-математических моделей и месте имитационных моделей в системе принятия управленческих решений и развивать предпринимательские и цифровые компетенции у студентов посредством внедрения бизнес-симуляции в учебный процесс. В пособии изложены рекомендации к работе с имитационной системой "Никсдорф Дельта" – деловой игре коллективного типа. Деловая игра является частью практических занятий по курсу "Имитационное бизнес-моделирование" и позволяет усвоить связь в работе всех подсистем предприятия и получить практические навыки принятия управленческих решений. Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению "Менеджмент".