Оптимизация электронного портфолио студента многопрофильного вуза - Аликина, Елена Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема создания электронного портфолио, интегрированного в образовательную деятельность современного многопрофильного вуза и обеспечивающего стратегическую коммуникацию между обучающимися, выпускниками, преподавателями и работодателями. Разработан новый принцип формирования электронного портфолио в виде иерархии достижений за выполнение заданий по разным видам учебно-познавательной деятельности. Представлена многоуровневая модель электронного портфолио. Предложены механизмы повышения эффективности работы с портфолио в образовательной деятельности многопрофильного вуза.