Учебник русского языка "Жили-были…" в аудитории иностранных студентов-мусульман: специфика восприятия и применения - Вострякова, Наталья Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется учебник русского языка «Жили-были…» с точки зрения эффективности его использования в мусульманской аудитории на элементарном и базовом уровнях обучения РКИ. Выявляются материалы учебника, которые могут вызвать непонимание иностранцев или осмысляться ими иначе по сравнению с русскими людьми. Для повышения результативности применения «Жили-были…» преподаватель должен учитывать религиозную ментальность студентов и опираться на общечеловеческие ценности, признаваемые русскими и мусульманами.