Профессионально-педагогическая инициатива будущего учителя и ее роль в трансфере педагогического знания в образовательную практику - Червонный, Михаил Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Доказывается, что трансфер знания определяется возможностями вуза генерировать образовательные инициативы студентов. Установлены положения и особенности трансфера педагогического знания, представленность видов профессионально-педагогической инициативы будущих учителей посредством контент-анализа 34 сайтов вузов. Сделан вывод о недостаточности технологического «культивирования» инициатив в условиях становления профессионализма студентов, характеристиками которого являются инициатива и инновация.