Комплексное развитие двигательных навыков и физических способностей у детей 6-7 лет в условиях дошкольной образовательной организации - Черкасов, Владимир Валентинович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности физического воспитания детей 6-7 лет в условиях дошкольной образовательной организации. Представлена методика комплексного развития базовых двигательных навыков и физических способностей, реализуемая в рамках решения основных задач физического воспитания, включающих в соответствии с требованиями стандарта дошкольного образования обеспечение физического развития и формирование позитивных установок к различным видам труда, в том числе с целью ранней профессиональной ориентации. Эффективность методики подтверждена достоверным приростом исследуемых показателей.