Лексика тематической группы "Любовь" в говорах юга Тюменской области - Багирова, Елена Петровна (Вестник Томского государственного университета)
На материале говоров юга Тюменской области анализируется лексика и фразеология тематической группы «Любовь». Выявляется специфика вербального состава входящих в нее лексико-семантических групп с позиций семантики, особенностей функционирования, системных отношений между их членами, устанавливаются мотивировочные признаки наименований, определяется их способность к репрезентации диалектной языковой картины мира и системы ценностей диалектоносителей.