Инициатива "Пояс и путь" на Ближнем Востоке: взгляд СМИ Китая и Саудовской Аравии - Комелева, Алена Константиновна (Вестник Томского государственного университета)
Данное исследование вносит вклад в изучение восприятия китайской инициативы «Пояс и путь» в мире. С помощью фрейм-анализа сравнивается освещение участия стран Ближнего Востока в «Поясе и пути» в СМИ Китая и Саудовской Аравии. Выявлено, что СМИ обеих стран делают акцент только на преимуществах инициативы, таких как взаимовыгодность, «диалог на равных», стимулирование технологического развития стран-участниц. Это демонстрирует успехи дискурсивной силы КНР в популяризации этого нарратива среди ближневосточных элит.