Теология как отрасль науки: промежуточные итоги становления (2015-2022) - Паламаренко, Евгений Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Освещаются основные этапы развития теологии как отрасли науки в России. Отмечается наличие разнонаправленных взглядов на теологию и определение ее предмета и места в семье других наук, принципов межрелигиозного и междисциплинарного взаимодействия. Рассматриваются вопросы неопределенности в отрасли науки, ее востребованности, искаженного представления о ней, роль религиозных организаций, «курирующих» ее развитие и направления конфессиональных исследований.