Некоторые аспекты правового регулирования геопарков в России (на примере Республики Башкортостан) - Арутюнян, Марина Самвеловна; Каримов, Рим Римович; Каримова, Гузель Юрисовна; Хисматуллин, Оливер Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Обоснована необходимость законодательного закрепления правового режима геопарков. По мнению авторов, существование таких видов природных территорий в отсутствие законодательного регулирования на уровне федеральных актов создает не только проблемы регулирования отношений, возникающих в связи с охраной, управлением и использованием соответствующих объектов, но и порождает правовую неопределенность. Сформулированы предложения для включения в нормативный правовой акт.