Принудительные работы по УК РФ: история появления, практика применения, правовое регулирование, его дефекты и способы устранения - Скобликов, Петр Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлен анализ правового регулирования назначения и исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. Показаны особенности рассматриваемого вида наказания и складывающаяся правоприменительная практика по его назначению. Выявлены определенные пробелы, недостатки и противоречия законодательного регулирования в данной сфере, а также в некоторых смежных областях; сформулированы и обоснованы предложения по их устранению. Намечены пути и способы дальнейших исследований рассматриваемой темы.