Об экосистеме предварительного расследования - Смушкин, Александр Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Констатируется, что в эпоху цифровой трансформации следственной деятельности особое значение приобретает разработка цифровых платформ, существенно повышающих эффективность расследования за счет оптимизации информационных потоков, ускорения коммуникации и т.д. Утверждается, что в настоящее время необходимо переходить от изолированных цифровых платформ, способствующих выполнению отдельных функций конкретного правоохранительного органа, к экосистеме предварительного расследования. Автором формулируются техническое задание, требования к экосистеме предварительного расследования.