Учет частных интересов при применении наказаний по уголовному законодательству Российской Федерации и Республики Армения - Агабекян, Алла Липаритовна (Уголовная юстиция)
Анализируется уголовное законодательство России и Армении. Рассматриваются сходства и отличия в системе наказаний, в порядке учета частных интересов при применении мер ответственности. Обращается внимание на обстоятельства, смягчающие наказания, а также на исключительные обстоятельства, лежащие в основе снижения срока и размера наказания при возмещении вреда и ущерба. Анализируются существующие в законах обеих стран достоинства и недостатки, а также перспективные направления развития.