Проблемы юридической ответственности осужденных, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, подозреваемых (обвиняемых) за уничтожение или повреждение устройств системы электронного мониторинга подконтрольных лиц - Степура, Василий Павлович (Уголовная юстиция)
Анализируется вопрос применения юридической ответственности к осужденным, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, подозреваемым (обвиняемым), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, за уничтожение, повреждение или утрату электронных, аудиовизуальных и иных технических средств электронного мониторинга подконтрольных лиц. Обращается внимание на необходимость научной, методологической и законодательной доработки механизма реализации отдельных мер ответственности.