Двумерные материалы на основе элементов группы IIIA: развитие эпитаксиальных методов синтеза - Лозовой, Кирилл Александрович; Дирко, Владимир Владиславович; Коханенко, Андрей Павлович; Кукенов, Олжас Игоревич; Соколов, Арсений Сергеевич; Акименко, Наталья Юрьевна; Войцеховский, Александр Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены двумерные аллотропные модификации одиночных элементов III группы: борофена (B), алюминена (Al), галленена (Ga), индиена (In) и таллена (Tl). Акцент сделан на их структурные параметры и технологические режимы в методе молекулярно-лучевой эпитаксии, обеспечивающие получение качественных бездефектных двумерных структур большой площади для перспективных приборных приложений.