Исследование математической модели беспроводной сети передачи данных в виде циклической системы случайного множественного доступа - Назаров, Анатолий Андреевич; Шульгина, Ксения Сергеевна; Салимзянов, Радмир Ренатович; Пауль, Светлана Владимировна; Шашев, Дмитрий Вадимович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Выполнено исследование математической модели беспроводной сети передачи данных в виде циклической системы с повторными вызовами, на вход которой поступают два стационарных пуассоновских потока заявок, продолжительности обслуживания которых имеют экспоненциальную функцию распределения. Применяя метод асимптотического анализа, найдено предельное стационарное распределение вероятностей числа заявок в исследуемой математической модели сети передачи данных.