Влияние специальной военной операции на Украине на развитие военно-промышленного комплекса государств Европейского союза - Тимошенко, Алексей Георгиевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется влияние специальной военной операции России на Украине на военно-промышленный комплекс государств Европейского союза. Дается характеристика поддержки Украины государствами Европейского союза в военной сфере, включая поставки вооружений и военной техники, рассматриваются возможности по наращиванию их производства. Рассматривается корректировка политики ЕС в отношении общего военно-промышленного комплекса Европейского союза. Оцениваются перспективы развития военно-промышленного комплекса ЕС и дальнейших поставок вооружений на Украину.