Проблемы определения субъекта преступления, предусмотренного ст. 200.4 УК РФ - Котляр, Инна Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются некоторые проблемные вопросы, возникающие при определении субъекта преступления, предусмотренного ст. 200.4. УК РФ «Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд». Анализируются нормы законодательства о контрактной системе в сфере закупок и уголовного закона применительно к понятию должностного лица, выявлены недостатки в конструкции состава преступления. Авторами изучена имеющаяся судебная практика по рассматриваемому вопросу, выносится ряд предложений по совершенствованию действующего уголовного законодательства.