Интеграционный и дезинтеграционный потенциал идентичности в истории и современности [коллективная монография - Дериглазова, Лариса Валериевна; Харусь, Ольга Анатольевна; Кудряшев, Вячеслав Николаевич; Нам, Ираида Владимировна; Шевцов, Вячеслав Вениаминович; Коньков, Дмитрий Сергеевич; Грошева, Галина Васильевна (Издательство Томского университета, 2023)
В монографии представлены результаты исследований, выполненных авторами на основе разнообразных по характеру и происхождению источников и посвященных осмыслению особенностей и динамики процессов конструирования региональной, общенациональной и транснациональной идентичности. Общий концептуальный замысел работы определяется ориентацией на осмысление взаимосвязи и сложных переплетений обозначенных выше векторов идентичности в различных географических и временных рамках, а также обусловленности этого соотношения конкретно историческими обстоятельствами места и времени.Для широкого круга читателей – историков, социальных антропологов, политологов, социологов и всех, интересующихся проблемами региональной, общенациональной и транснациональной идентичности в России и в мире.