Оценки числа разбиений векторного пространства над конечным полем на аффинные подпространства одинаковой размерности - Баксова, Ирина Павловна (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Получены нижние и верхние оценки на число упорядоченных и неупорядоченных разбиений пространства F,'q" на аффинные подпространства одинаковой размерности. В частности, установлена асимптотика логарифма числа неупорядоченных разбиений пространства Fm на одномерные аффиннвге подпространства.