Некоторые классы устойчивых функций над кольцами Галуа и их линейные характеристики - Камловский, Олег Витальевич (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Определяется линейная характеристика функций, заданных на кольце Галуа, которая задаёт «близость» рассматриваемых функций к классу всех аффинных функций данного кольца. Строятся некоторые классы устойчивых функций над кольцами Галуа и оцениваются их линейные характеристики.