О сохранении структуры подпространств векторными булевыми функциями - Коломеец, Николай Александрович (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Рассматривается сохранение функцией F : Fn ДО Fm структуры аффинного подпространства U C Fn, т. е. случаи, когда F(U) = {F(x) : x G U} является аффинным подпространством Fm- Приводится связв данного свойства с наличием у F компонентных функций, ограничения kotopbix на рассматриваемое подпространство являются постоянными, а также с оценками нелинейности и порядка дифференциалвной равномерности F. Доказано, что множество размерностей аффиннв1х подпространств, структуру kotopbix сохраняет функция обращения элементов поля F2n, является наименьшим среди всех взаимно однозначных мономиальных функций.