Об одном квазигрупповом алгоритме шифрования, сохраняющего формат - Царегородцев, Кирилл Денисович (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Рассматривается возможный подход к построению схем шифрования, сохраняющего формат, на основе квазигрупповых преобразований (левых и правых сдвигов на псевдослучайные элементы). Показано, что в случае функционалвного задания квазигруппы с помощвю правилвных семейств дискретных функций над прямым произведением групп обратное к левому (правому) сдвигу преобразование также задаётся правильным семейством.