Об одном представлении элементов конечных 2-групп в виде булевых векторов - Кузнецов, Александр Алексеевич (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Предложен способ представления конечных 2-групп в виде булевых векторов. Пусть G— конечная (бернсайдова) 2-группа, порядок которой равен 2k. Каждый элемент группы представим уникальным булевым вектором размерности k. Для вычисления произведения двух элементов используются аналоги полиномов Холла, только теперь в них вместо умножения и сложения над полем Z2 используются эквивалентные булевы (побитовые) операции «и» и «исключающее или». В задачах, требующих вычисления большого количества произведений элементов группы, описанный метод позволяет кардинально уменьшить время работы компьютерных программ.