Экономические аспекты экологического регулирования в СССР в 1970-1980-е гг. - Гололобов, Евгений Ильич (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируются экономические аспекты экологического регулирования в СССР в 1970-1980-е гг. В рассматриваемый период происходила разработка системы эколого-экономического регулирования, обосновывались методики подсчета стоимости природных ресурсов, их включения в план народного хозяйствования. Выделялись реальные бюджетные средства на природоохранную деятельность и рациональное природопользование. Экологическое регулирование было неотъемлемой частью широкой производственной программы советского экономического руководства.