Традиционные промыслы, благопожелания и кухня северных алтайцев - Аткунова, Дарья Аркадьевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена описанию традиционных промыслов, благопожеланий и кухни северных алтайцев, которые в 1990-е гг. были включены в Перечень коренных малочисленных народов России, что способствовало росту интереса к народным традициям. Приводятся сведения о кедровом промысле, рыболовстве, охоте, собирательстве съедобных диких растений (черемши (колбы), папоротника, кандыка) и ягод (клюквы). Описанные промыслы для многих семей северных алтайцев являются дополнительным источником дохода.