Теория и методология искусствоведения учебно-методический комплекс : [для магистрантов по направлению подготовки 51.04.01 - Культурология] - Савельева, Елена Николаевна (Томский государственный университет, 2021)
Учебно-методический комплекс "Теория и методология искусствоведения" разработан с целью формирования у студентов профессиональных знаний в области искусствоведения. Задачами учебно-методического комплекса являются: освоение понятийного аппарата, изучение основных концепций, знакомство со спецификой объектов и форм искусства, а также с особенностями применения методологии искусствоведения к изучению форм, процессов и явлений художественной культуры. В результате освоения учебно-методического комплекса студенты должны приобрести умения применять знания искусствоведения в своей научно-исследовательской и научно-практической деятельности, а также владеть навыками применения общенаучных методов к анализу проблем и объектов искусствоведения. Для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 51.04.01 – "Культурология".