Проблема понятности юридических документов в контексте профессиональной идентичности - Руднева, Екатерина Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается влияние аспектов профессиональной идентичности юристов на проблему понятности юридических текстов. Материал исследования – интервью с практикующими юристами, где они вступают в заочный спор с теми, кто упрекает их в сложности языка. Речевой материал анализируется с целью выяснить, как юристы говорят о своей работе и отношениях с клиентами, какие ключевые слова и метафоры определяют эти отношения и как через них можно описать стереотипы, влияющие на создание текстов.