Проблема дифференциации синонимичных глаголов современного китайского языка со значением "делать": корпусное исследование - Шавалова, Евгения Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются контексты употребления синонимичных глаголов современного китайского языка со значением «делать». Основным методом исследования выступает расширенный вариант компонентного анализа с привлечением методов анализа словарных дефиниций и анкетирования носителей китайского языка. В качестве источника языкового материала выбран лингвистический корпус BCC. Определены дифференциальные семы в составе пяти синонимичных глаголов, выявлены случаи взаимозаменяемости.