Модель иноязычного обучения студентов в контексте цифровизации профессиональной среды: теоретические и практические аспекты - Абрамова, Ирина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается изменение подхода к иноязычной подготовке специалистов в сфере международных отношений, которые будут обладать цифровой грамотностью и универсальными компетенциями для работы в условиях цифровой дипломатии и геополитических вызовов. Анализируются результаты прикладного проблемно-ориентированного исследования по конструированию профессионально интегрированной обучающей цифровой среды на английском языке с международным участием. Предложена универсальная система обучения с участием зарубежных партнеров, которая будет эффективна в иноязычной подготовке студентов гуманитарного профиля.