Инновационные виды педагогического сопровождения самостоятельной работы обучающихся в информационно-образовательной среде - Гревцева, Гульсина Якуповна (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается актуальность самостоятельной работы, анализируются ключевые понятия (самостоятельная работа, автодидактика, педагогическое сопровождение, информационно-образовательная среда и др.). Представлены позиции ученых на исследуемую проблему. Обосновывается выбор методологических подходов: системно-синергетический, информационный, интегративный, личностно-деятельностный и праксеологический. Выделены инновационные виды педагогического сопровождения самостоятельной работы студентов в информационно-образовательной среде.