Педагогический дизайн и иноязычная подготовка в неязыковом вузе - Леушина, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты исследования возможностей педагогического дизайна как систематизированного подхода к созданию инновационных образовательных решений. Рассматривается вопрос о специфике иноязычной подготовки в неязыковом вузе. Даются практические рекомендации по выбору моделей обучения и действий преподавателя применительно к типам обучения, этапам формирования иноязычной коммуникативной компетенции и уровням субъектности студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры.