Новая концепция управления процессами в сфере внешней трудовой миграции в системе обеспечения криминологической безопасности Российской Федерации - Корсаков, Константин Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Представлены доктринальный контур и практическое содержание новой концепции управления процессами, протекающими в настоящее время в области внешней трудовой миграции в системе обеспечения криминологической безопасности России. Обозначены наиболее распространенные причины и условия преступности внешних трудовых мигрантов. Предлагаются эффективные меры и способы улучшения миграционной ситуации.