Изменение норм материального права как основание для отмены судебного решения в порядке апелляционного производства - Любимова, Евгения Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются ситуации, когда в период между датой вынесения решения суда и заседанием суда апелляционной инстанции происходит одно из двух событий: 1) отменяется нормативный правовой акт, примененный в деле; 2) принимается новый нормативный правовой акт, регулирующий спорные правоотношения. Указанные ситуации не образуют судебной ошибки, однако в ряде случаев могут повлечь отмену судебного акта.