"Летописец великокняжеских путешествий": Константин Случевский - очеркист (по материалам газеты "Московские ведомости") - Перевалова, Елена Владимировна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Анализируются путевые очерки К.К. Случевского, написанные по следам инспекционных поездок великого князя Владимира Александровича в 1880-е гг. по северо-западу России, опубликованные в авторитетной газете «Московские ведомости». Рассматриваются тематические и жанровые особенности очерков. Выявлено, что участию Случевского в издании способствовала близость его взглядов на проблемы русского северо-запада с издателем-редактором - влиятельным журналистом М.Н. Катковым.