Отзыв о книге как пространство культурного кода читателя - Мосунова, Людмила Александровна (Текст. Книга. Книгоиздание)
На материале библиотеки электронных книг ЛитРес методами текстуального и цифрового анализа изучены отзывы читателей о книгах лауреатов российских литературных премий с 2000 по 2020 г. Отражение ценностно-смысловой сферы в отклике на книгу позволило найти фундаментальные и стабильные элементы культуры. Смысловые метки в отзывах указывают на типичные образы. Вычленены и обобщены элементы культурного кода, показан процесс осознания читателем традиционных и новых культурных доминант.