Книга Ю. Иэллы "Поговори со мной" как художественное целое: композиция и архитектоника - Чижов, Николай Сергеевич (Текст. Книга. Книгоиздание)
Представлено исследование композиции и архитектоники четвертой книги лесного ненца Ю. Вэллы с точки зрения художественного единства входящих в ее состав прозаических и стихотворных текстов. С учетом этнокультурных особенностей книготворческой практики поэта интерпретируются кольцевая композиция книги, широкое жанровое разно- образие входящих в нее произведений, числовая символика в структуре художественного целого, отсутствие открытого ценностного противопоставления «своего» и «чужого» миров, характерного для предшествующих книг автора.