Типология корпоративных изданий - Булатова, Елена Кутузовна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Поднимается проблема типологической характеристики корпоративных изданий с позиции книговедения, анализируются существующие классификационные схемы. Предложена новая классификационная матрица корпоративных изданий, состоящая из основных и вторичных признаков, позволяющая охватить все разнообразие корпоративных изданий, включая непериодические книжные издания, корпоративную прессу, веб-сайты и др., а также проектировать новые виды корпоративных изданий, исходя из запроса организации, а не правила соответствия типу.