Малотиражность книгоиздания – кризис или смена трендов развития - Лизунова, Ирина Владимировна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Выявляются основные причины формирования тенденций развития малотиражности в книгоиздании. Определяются отличительные характеристики указанного явления, прослеживаются их изменения в XX– XXI вв. и раскрываются особенности на современном этапе развития книжной индустрии. Показано, что современное книгоиздание переориентировалось на «индивидуализацию» книжного потребления. Анализ статистических данных позволил сделать вывод, что малотиражность является закономерной тенденцией нового этапа развития российского книгоиздания, для которого характерна «персонификация» издательского предложения.