О траекториях тел в неинерциальных системах отсчета - Богданова, Софья Борисовна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
С помощью аналитически полученных в подвижном базисе уравнений движения найдены различные траектории тел в неинерциальных системах отсчета (НСО) при условии, что они движутся по заданным траекториям. Решение найденной системы уравнений проанализировано в одном конкретном случае, когда роль действующей силы принадлежит силе тяжести. С помощью численных методов найдены решения уравнений, приведены их графические иллюстрации в нескольких частных случаях, когда траектории НСО заданы в виде прямой, окружности и брахистохроны.