Влияние термообработок на мартенситные превращения и механические свойства тонкостенных трубок из нанокристаллического сплава TiNi - Биттер, Сергей Максимович (Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 1 : сборник научных трудов XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 26-29 апреля 2022 г.)
The relationship between the evolution of the structure during heat treatment with the multi-stage martensitic transformations B2—^R B19’ and the mechanical properties of the nanocrystalline alloy Ti-50.9 at.% Ni with the effects of shape memory and superelasticity is investigated.