Философские проблемы физики и космологии учебно-методический комплекс : [для бакалавров по направлению подготовки 47.03.01 - Философия] - Фаненштиль, Татьяна Владимировна (Томский государственный университет, 2021)
Учебно-методический комплекс направлен на углубление знаний студентов о философии и методологии науки и философии естествознания в части философских проблем физики и космологии. В курсе делается акцент на современных философских проблемах физики и космологии. Изучение развития заданной проблематики осуществляется в рамках смены типов научной рациональности: классической, неклассической и постнеклассической; эволюции физической картины мира, становления квантово-релятивистской и эволюционно-синергетической парадигм, а также становления космологии как науки. Для бакалавров, обучающихся по направлению 47.03.01 – Философия.