Реликтовое гравитационное поле волновой и неволновой природы в геометродинамике Логунова - Ласуков, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках геометродинамики Логунова найдены анизотропные решения уравнения Лагранжа, соответствующего метрике со скалярным и тензорным возмущением. На этой основе показано, что анизотропия реликтового электромагнитного излучения может нести информацию об эпохе повторного нагрева и инфляции при условии их существования. Найденные решения согласуются с аналогичными решениями в геометродинамике Эйнштейна.