Определение вероятностных параметров в системе нейтрино и антинейтрино - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
С использованием некоторых результатов наших предыдущих работ вычислены вероятностные параметры, описывающие превращения νi → ν j , νi → ν j (i, j =e,μ,τ ;i≠ j), νi ↔ ν j (i, j =e,μ,τ ), происходящие с нарушением сохранения лептонных чисел нейтрино, а также диапазоны значений средних чисел ν и ν . Обсуждается также возможный вклад этих взаимопревращений в известный эффект дефицита солнечных электронных нейтрино.