Реализация шифратора SD-карт на ПЛИС с использованием шифра Магма в режиме гаммирования - Разенков, Семен Игоревич (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Представлена реализация аппаратного шифратора SD-карт объёмом до 2 Гбайт с использованием шифра Магма в режиме гаммирования. Полученные на ПЛИС разной архитектуры и с использованием разных САПР реализации имеют схожую ресурсоёмкость по логическим элементам. Генерация гаммы не зависит от содержимого открытого текста или шифртекста, что позволяет генератору гаммы работать на собственной, более высокой тактовой частоте, чем остальное устройство. Показано, что таким образом можно значительно сократить время работы устройства.