"Британская лига домохозяек": опыт послевоенной женской политической организации Великобритании (1945-1948 гг.) - Вячистая, Анастасия Васильевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена истории развития одной из женских организаций - «Британской лиги домохозяек» - в 1945-1948 гг. Обозначаются причины формирования группы, дается характеристика основных этапов ее развития. На основании анализа сюжетов, связанных с попытками общества найти свое место на политической арене страны, формулируется вывод, что история «Лиги» отобразила границы возможностей использования социально-экономических вопросов в риторике правых сил Великобритании, а также способствовала изменению правых групп и активизации их работы с населением.